১। উচ্চ ফলনশীল জাতের ধানের আবাদ সম্প্রসারণ ও আবাদ বৃদ্ধি।
২। ফসলের নিবিড়তা বৃদ্ধি।
৩। চরাঞ্চলে উন্নত জাতের কুল ও পেয়ারার জাত সম্প্রসারণ ও ফলের উৎপাদন বৃদ্ধি।
৪। উন্নত জাতের সবজির জাতের সম্প্রসারণ ও উৎপাদন বৃদ্ধি।
৫। কৃষক সংগঠনের মাধ্যমে ফসলের বাজারজাতকরণ পরামর্শ ও সহায়তা প্রদান।
৬। সজিনা আবাদ সম্প্রসারণ ও উৎপাদন বৃদ্ধি।
৭। আধুনিক কৃষি যন্ত্রপাতি ব্যবহার বৃদ্ধি।
৮। উন্নত জাতের কলা আবাদ সম্প্রসারণ ও উৎপাদন বৃদ্ধি।
৯। ভুট্টা আবাদ সম্প্রসারণ ও উৎপাদন বৃদ্ধি।
১০। গম আবাদ সম্প্রসারণ ও উৎপাদন বৃদ্ধি।
১১। খাটো জাতের নারিকেল আবাদ সম্প্রসারণ ও উৎপাদন বৃদ্ধি।
১২। ধানক্ষেতে পার্চিং উৎসব সম্প্রসারণ।
১৩। কৃষক প্রশিক্ষণ ও পরামর্শ প্রদান।
১৪। পরিবেশবান্ধব কৃষি প্রযুক্তির মাধ্যমে ফসল উৎপাদন বৃদ্ধি ও সম্প্রসারণ।
১৫। পরিবেশবান্ধব কৃষি প্রযুক্তির মাধ্যমে নিরাপাদ সবজি উৎপাদন বৃদ্ধি ও সম্প্রসারণ।
১৬। মিশ্র ফলবাগান সম্প্রসারণ ও উৎপাদন বৃদ্ধি।
১৭। সমন্বিত কৃষি উন্নয়নের মাধ্যেমে পুষ্টির মান উন্নতিকরণ ।
১৮। সমন্বিত কৃষি উন্নয়নের মাধ্যেমে খাদ্য নিরাপত্তা নিশ্চিত কল্পে পরামর্শ প্রদান।
১৯। লেবুজাতীয় ফসলের উন্নত জাতের সম্প্রসারণ ও ব্যবস্থাপনা।
২০। খামার যান্ত্রীকিকরণের মাধ্যমে কৃষি উৎপাদন বৃদ্ধি।
২১। কৃষি উৎপাদন বৃদ্ধির লক্ষ্যে আধুনিক কৃষি যন্ত্রপাতি বিতরণ।
২২। ডাল, তেল ও মসলা জাতীয় ফসলের উন্নত বীজ উৎপাদন ও বাজারজাতকরণ।
২৩। ধান, গম ও পাটের উন্নত বীজ উৎপাদন ও বাজারজাতকরণ।
২৪। পরিবর্তিত জলবায়ুর অভিযোজনের মাধ্যমে কৃষি উৎপাদন সম্প্রসারণ।
২৫। প্রতিটি ইউনিয়নে কৃষি তথ্যসেবা কেন্দ্রের মাধ্যমে কৃষকদের পরামর্শ প্রদান।
২৬।ডিজিটালাইজেশনের মাধ্যমে কৃষি তথ্য ও পরামর্শ সেবা সহজিকরণ ও সম্প্রসারণ।
২৭। শাক-সবজি, ফল ও ফসলের পোকামাকড় ও রোগ বালাইব্যবস্থাপনায় জৈব বালাইনাশক ভিত্তি সম্প্রসারণ।
২৮। কৃষি আবহাওয়া তথ্য পদ্ধতি সহজিকরণ ও সম্প্রসারণ ।
২৯। ফসল সংগ্রহত্তোর প্রযুক্তি সম্প্রসারণ ও ক্ষতি হ্রাস করণ।
৩০। কফি ও কাজুবাদাম সম্প্রসারণ ও ব্যবস্থাপনা।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস